«Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа»

Kyle Books Samarkand 1В июне т.г. в независимом английском издательстве “Kyle Books”, специализирующемся на выпуске кулинарных изданий и пособий по приготовлению пищи разных стран,  вышла книга «Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа”.

На 244 страницах  книги представлены личные путевые очерки и рецепты, мало известные на Западе, но умело адаптированные для домохозяек.

Крупные западные издания, такие как “The Boston Globe”, “The Telegraph”, “London's Evening Standard” и “The Guardian” на своих страницах уже успели дать  высокую оценку данной книге. 

Kyle Books Samarkand 2 

В течение нескольких веков различные этнические группы прошли через Самарканд, обмениваясь и влияя на кухню друг друга, оставляя глубокий след в кулинарии города.

Kyle Books Samarkand 3

Предложенный ряд блюд помогает создать представление о регионе, населенном  узбекской, таджикской, русской, турецкой, корейской этническими группами, а также познакомиться с  кавказской и еврейской кухней.

Kyle Books Samarkand 4     Kyle Books Samarkand 5

Представлено 100 рецептов приготовления различных блюд, включая такие экзотические блюда для англичан, как абрикосово-чечевичный суп, шашлыки чапли в острым томатным соусе, плов Рош а-Шана с барбарисом, гранатом и айвой, кефирные блины с сиропом черники и различные виды хлеба, распространенные в регионе.

Путевые заметки “По дороге в Самарканд”, “Банкет у Каспийского моря” и “Покупка специй у Трона Соломона” очаровывают читателя, вызывая желание непременно посетить этот регион и насладиться его кухней.

Пресс-служба НК   «Узбектуризм»

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

logo virt priyomniy

Русский            O'zbekcha

Галерея

Подписка

Портал о туризме

welcomeuzbekistan rus

Полезные ресурсы

prezident press

gov

senat.uz

oliy majlis