"The Washington Times": Узбекистан – страна толерантности

logo washingtontimes

Ведущая газета США "The Washington Times" опубликовала материал, посвящённый туристическому потенциалу Узбекистану.

Автор статьи, Л. Тодд Вуд, особое внимание уделяет толерантности, культурным особенностям нашей страны и архитектурным достояниям древних городов, лежащих на Великом Шелковом пути.

В статье автор отмечает, что Узбекистан является местом, где соблюдается религиозная терпимость и гендерное равенство. «Узбекистан, страна в Центральной Азии, прекрасное место, где свято сохраняется древняя история, доступная для изучения каждому. Прекрасные мечети, мавзолеи и медресе привлекают даже самого искушённого туриста».

Автор рассказывает о глубокой и захватывающей истории нашей страны, «которая преобразовалась из торгового центра на Великом Шёлковом пути в завораживающее туристическое направление, обладающее богатым историческим наследием, привлекающим внимание западного туриста».

Особое внимание американское издание уделяет соблюдению религиозной толерантности в Узбекистане, приводя в пример Мавзолей пророка Даниила, расположенный в древнем городе Самарканд. «Здесь, на останках великого пророка, молятся как мусульмане, так и христиане, и иудеи». Автор поясняет, что настоящий ислам не имеет ничего общего с радикальным и говорит о том, что, путешествуя в Узбекистан, туристы смогут ознакомиться с великим вкладом исламской культуры, включая таких деятелей прошлого, как Авиценна и Аль Хорезми.

В статье отмечается, что с точки зрения безопасности, правительство нашей страны создало благоприятные условия для туризма. «Узбекистан  является одной из самых безопасных в мире стран для туристов из любой точки планеты, путешествующих в одиночку или в группах, вне зависимости от пола и вероисповедания».

Отмечая красоты древнейшей Хивы - архитектурного музея под открытым небом, торгового центра на Великом Шелковом пути, автор пишет в статье: «Повсюду великолепные мозаики, купола и минареты, аккуратно украшающие мечети и мавзолеи региона».

Помимо древнего архитектурного наследия страны, особое внимание обращается на красоту ташкентского метрополитена, который он приравнивает к архитектурному искусству, указывая также на удобство линий метро. Автор  говорит о том, что в стране имеются высокоскоростные поезда из Испании, а транспортная система устроена так, чтобы было удобно ориентироваться по всей стране.

С большим наслаждением автор высказывается о национальной узбекской кухне, только ради которой стоит совершить длительное путешествие в эту далекую страну. А умение местного население говорить по-английски упростит пребывание  многим туристам.

Особое внимание в материале уделяется возможности совершить потрясающий шоппинг. «После поездки в Узбекистан вы можете быть уверены, что украсите свое жилище яркими красками, экзотическими коврами и другими предметами мебели», - пишет автор.

Отмечается, что из Узбекистана осуществляется прямое авиасообщение в Нью-Йорк национальными авиалиниями «Узбекистон Хаво Йуллари», а также добавляется, что «хоть на данный момент необходима виза в Узбекистан, ведутся мероприятия по упрощению визовой системы для туристов».

"The Washington Times" указывает, что поток путешественников в нашу страну уже увеличился на 20%.

В завершении, помимо выше указанного, автор настоятельно рекомендует американской аудитории посетить Узбекистан для того, чтобы понять историю ислама, внесшего свой огромный вклад в развитие мировой цивилизации путем инновации и науки.

Пресс-служба

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

logo virt priyomniy

Русский            O'zbekcha

Галерея

Общество дружбы   Узбекистана и Турции 

Председатель общества

Шарапов Анвар Курбанович

Uzbekistan Turkey

Подписка

Портал о туризме

logo Uzbekistan

Полезные ресурсы

prezident press

gov

senat.uz

oliy majlis